Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

В ВКО кафе и ресторанам в новогоднюю ночь разрешили работать до четырёх утра

Сегодня, 18 декабря, регион перешёл в "зелёную" зону по темпам распространения Covid-19.

В Восточно-Казахстанской области, вышедшей из "жёлтой" зоны по темпам распространения КВИ, объектам общественного питания в новогоднюю ночь разрешили работать до четырёх утра. Об этом сообщил глава региона Даниал Ахметов на своей странице в Instagram.

"Наша область с сегодняшнего дня вошла в "зелёную" зону. Это стало возможным благодаря слаженной работе соответствующих служб, высокой гражданской ответственности и дисциплине восточноказахстанцев", – написал Даниал Ахметов.

Он отметил, что запрет на проведение семейных и массовых торжеств, в том числе новогодних корпоративов как в местах общественного питания, так и на предприятиях и в учреждениях, продолжает действовать. Запрещается проведение массовых новогодних театрализованных представлений, услуг развлекательных агентств, аниматоров, в том числе в закрытых помещениях и с выездом на дом.

"Для объектов общественного питания сохраняется режим работы с 07.00 до 24.00, с приостановлением деятельности в воскресенье. Однако в ночь с 31 декабря на 1 января эти объекты получили возможность работать с 07.00 до 04.00 с заполняемостью не более 50% от количества посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий", – добавил глава региона.

Читайте также: Нур-Султан, Алматы и ВКО перешли в "зелёную" зону по темпам распространения коронавируса

Продовольственные магазины площадью более 2000 м2 могут работать круглосуточно. Кинотеатрам разрешено принимать посетителей при условии заполняемости залов на 30% (но не более 100 человек) при шахматной рассадке.

"Эти временные ограничения приняты в конечном итоге ради нас и ради нашего здоровья, здоровья наших детей и внуков. Берегите себя, руководствуйтесь заботой о ближних и здравым смыслом", – призвал Даниал Ахметов.