На участках дорог Восточно-Казахстанской области ограничили движение для грузового и общественного автотранспорта, сообщает АО НК "КазАвтоЖол".

Так, в связи с ухудшением погодных условий, метелью и снегом, на автодороге Усть-Каменогорск – Шемонаиха – граница Российской Федерации на 15-123-м км с поворота в посёлок Глубокое до границы России ограничено движение для грузового с прицепом, полуприцепом и общественного транспорта.

На автодороге Усть-Каменогорск – Риддер – граница РФ на участке 0-105-й км, от Усть-Каменогорска до российской границы ограничено движение для грузового транспорта с прицепом и полуприцепом.

При возникновении нештатной ситуации на дороге пользователи автодорог республиканского значения могут обращаться через городской телефон по номеру +7 7172 444 777, а также через мобильный телефон диспетчерской службы и приложение WhatsApp по номеру +7 771 744 47 77.

Комитет по ЧС МВД РК напоминает гражданам о необходимости следить за метеорологическими сводками, СМС-оповещением. Также узнать об ухудшении погодных условий, закрытии автомобильных дорог и отмене занятий в школах можно в мобильном приложении Darmen.

Автовладельцам рекомендуют соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения или вовсе отказаться от поездок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter