В ВКО чиновников провезли по разбитым дорогам

Если на плохой дороге пострадали машина или груз, правозащитники рекомендуют обращаться в суд.

На Востоке страны дальнобойщики прокатили чиновников по разбитым дорогам. Водители большегрузов устали жаловаться местным властям на состояние дорожного покрытия. Говорят, налоги на транспорт платят исправно, но результата не видят. К тому же часто приходится тратиться на ремонт машин. А еще в регионе подскочили цены на дизтопливо, сообщает "31 канал".

С ветерком и по кочкам проехались вместе с дальнобойщиками в этот раз и представители акимата. О проблемах они знают и заявляют, что виноваты здесь проектировщики, технадзор и заказчики, то есть они сами.

"Состояние дороги нам известно. На ямочный ремонт на этом участке буквально в ближайшее время в порядке очереди встают подрядные организации, неровности покрытия устранят", – говорит и.о. заместителя руководителя отдела ЖКХ Усть-Каменогорска Асхат Таженов.

Алексей Анфилофьев почти 20 лет занимается грузоперевозками. Говорит, в последнее время стало невозможно ездить. А он ежегодно оплачивает около 500 тысяч тенге налога на авто.   

"Я из Шемонаихи еду до Усть-Каменогорска несколько часов, аккуратно пытаясь довезти груз, чтобы он не потерял товарный вид, всё равно он разваливается, клиент недоволен, клиент мне не платит деньги. Шемонаиха вообще не ремонтируется. Ямы вынуждают нарушать ПДД, а разъехаться двум грузовикам на разбитой дороге не всегда удается", – рассказал водитель.

Ещё один дальнобойщик, Ильгар  Шукиров, назвал плохое состояние дорог "отмыванием денег".

"Разбиваются наши машины, за которые мы платим бешеные налоги государству. Платим огромные утиль-сборы. Почему за эти наши деньги не ремонтируют наши дороги?" – интересуется перевозчик.

К тому же владельцы большегрузов пожаловались дорогое дизтопливо. Они говорят, что в Восточном Казахстане в среднем цены выше на 18 тенге, чем в других регионах. 

Правозащитники дают рекомендации тем, у кого пострадала машина или груз из-за некачественных дорог: нужно остановиться, вызвать полицию, составить протокол, после ремонта либо на приемке груза собрать все документы, подтверждающие ремонт или нанесённый грузу ущерб, и обращаться в суд.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров