На Ульбинском металлургическом заводе используют французскую технологию для производства топливных таблеток реакторов АЭС, передаёт телеканал "Астана".

"В атомной энергетике, есть такой завод Ульба, который производит материал – топливные таблетки, и я знаю, он будут это делать по французской технологии. И мы активно работаем в этой области. У нас очень много компаний в атомной области, у нас электроэнергия 70% – это атомная энергия. У нас опыт есть и крупнейшие урановые компании уже работают в РК, добыча урана, производство топливных таблеток в электроэнергии", – сказал советник по экономике и торговле посольства Франции в Казахстане Николя Стюдер во время выступления в Усть-Каменогорске.

Стюдер не исключает, что помимо договоров о сотрудничестве в области промышленности, всерьёз подумает о поставках конины во Францию.

"Я первый раз попробовал бешбармак, и мне понравилось. Во Франции мы едим говядину, и я чувствую, что конина менее жирная, чем говядина", – сказал Стюдер.

Во время форума инвесторов заинтересовало строительство моста через Бухтарму, возведение тепличных комплексов, строительство современной больницы на 300 мест в Усть-Каменогорске и проекты в области энергетики.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter