Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

В визовой лотерее Green Card произошёл технический сбой, часть заявок утеряна

Из-за сбоя были утеряны заявки, поданные с 3 по 10 октября. Участникам рекомендуют оформить новые.

Технический сбой в визовой лотерее Green Card привёл к потере всех заявок, поданных в период с 3 по 10 октября, пишет golos-ameriki.ru.

Все документы, относящиеся к оформлению заявок в эти даты, можно смело выбросить за ненадобностью, сообщили в Госдепартаменте. Гражданам, подавшим заявления в период с 3 по 10 октября, рекомендуется заново пройти процесс регистрации. При этом повторные заявления дублирующими считаться не будут, отмечают в ведомстве. Это уточнение сделано в связи с тем, что обычно подача дублирующих заявлений является основанием для дисквалификации участников лотереи.

"Технический сбой был устранён, новый полный период подачи заявок начнётся в полдень по стандартному восточному времени в среду 18 октября 2017 года и продлится до полудня по восточному стандартному времени в среду 22 ноября 2017 года", – сообщается в заявлении Госдепартамента.

Визовая лотерея Green Card – единственный доступный вариант получить вид на жительство в США людям, не имеющим родственников или работодателей в этой стране и не являющимся беженцами.

В августе этого года сенаторы-республиканцы предложили ужесточить правила выдачи Green card. Идею поддержал президент страны Дональд Трамп. Если законопроект утвердят, то получить вид на жительство в США смогут только специалисты с высшим образованием и отличным знанием английского языка.

Правило, позволяющее родственникам владельцев Green card претендовать на иммиграционную визу, тоже планируется отменить. Такая возможность останется только у несовершеннолетних детей и супругов.

В прошлом году из Казахстана в США переехало более 500 казахстанцев. Из них почти половина – это победители лотереи Green card.