В Енбекшиказахском районе Алматинской области специалисты нашли весьма необычный для разведения форели способ – сотрудники ТОО "Управляющая компания Алтын Есик"  применяют в качестве выращивания бывшие в употреблении винные цистерны, используя при этом проточную воду из горной реки. К слову, вода в бочке обновляется один раз в час. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев. 

Как сообщается, ТОО "Алтын Есик" инвестировала в ноу-хау 220 миллионов тенге. Хозяйство производит ежегодного 480 тонн рыбы. В настоящий момент установлено 200 цистерн, 88 из которых уже функционируют. На данный момент в резервуаре содержится 350 000 рыб.

Как отметил руководитель проекта Арман Баймуханов, кормят мальков форели исключительно натуральным кормом, в который входит рыбная мука, пшеница, ячмень и кукуруза.

"При изготовлении рыбной муки используется не примитивные печи, а специальное оборудование стоимостью 100 тысяч долларов, которое позволяет сохранить ценные вещества",- подчеркнул спикер. 

Отметим, что в прошлом году в Шымкенте открылось рыбное хозяйство, специализирующееся на разведении форели и производстве икры. Бизнесмен Гегам Пилипосян выкупил 3,5 гектара земли для строительства бассейнов, пробурил скважину и построил лабораторию для инкубации икры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter