В вифлеемском отеле появилась новая работа Бэнкси

Новая работа Бэнкси называется “Вифлеемский шрам” и изображает традиционную рождественскую сцену с Иисусом в колыбели, над которой виднеется след от снаряда.

Британский уличный художник Бэнкси показал в Instagram свою новую работу "Вифлеемский шрам", на которой изображены Дева Мария с младенцем Иисусом и святым Иосифом. Над ними – след от снаряда, по форме похожий на звезду, а рядом расположились надписи "Love" (Любовь) и "Paix" (Мир).

Название работы – Scar of Bethlehem – это игра слов, отсылающая к Вифлеемской звезде (Star of Bethlehem), которая, по библейскому сюжету, привела трех волхвов к младенцу Иисусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

. . Scar of Bethlehem. A modified nativity set for the @walledoffhotel

Публикация от Banksy (@banksy)

"Шрам Вифлеема. Модифицированный набор рождества", – такая подпись сопровождает пост с новой инсталляцией художника.

Работа установлена в Вифлееме, на оккупированном Израилем Западном берегу реки Иордан. Там, рядом с отделяющей палестинские территории стеной, находится гостиница под названием Walled-off Hotel, c которой Бэнкси часто сотрудничает.

В каждом номере отеля можно увидеть оригинальную работу анонимного художника. Работает в гостинице нанятый на палестинских территориях персонал.

В 2004 году Международный суд ООН постановил, что разделительный барьер, напротив которого стоит отель, возведен Израилем с нарушением международного права. Израильские политики утверждают, что строили его для защиты от нападений с палестинской стороны, однако активисты не раз критиковали эти объяснения.

Поделиться:

Читайте также