В графстве Уильтшир, в котором находится город Солсбери, предложили отменить запрет на сбор мусора в соседних деревнях, сообщает "Русская служба BBC".

Рекомендации относиться к мусору с осторожностью появились в графстве после попытки отравления Сергея и Юлии Скрипалей нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Жителям городов Солсбери и Эймсбери, а также близлежащих населённых пунктов до сих пор рекомендуется не подбирать мусор, если они сами его не уронили. Член совета графства Уилтшир Ричард Бриттон обратился с запросом в службу общественного здравоохранения Англии с просьбой изменить это распоряжение.

В начале февраля Бриттон пригласил жителей соседних с Солсбери деревень принять участие в уборке мусора в рамках ежегодной кампании "Сделаем Британию чистой". Однако совет графства Уилтшир заявил, что этот своеобразный субботник, запланированный на конец марта, не может состояться, так как запрет подбирать мусор ещё действует.

"Это не моё дело – идти против официальных рекомендаций. Было безответственно это рекомендовать. Это может быть оправдано в Солсбери и Эймсбери, но мне трудно понять, почему эти рекомендации всё ещё должны действовать в деревнях", – сказал Бриттон.

Запрет был введён после того, как в июне 2018 года в Эймсбери, неподалёку от Солсбери, были госпитализированы 44-летняя Дон Стерджесс и её партнер Чарли Роули, отравившиеся "Новичком". Роули, как выяснилось, подобрал флакон с "Новичком" в городском парке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter