Всего в небо над Вашингтоном поднялись 56 военных самолетов американского производства, разделившихся на 15 авиагрупп, сообщает "Взгляд".

По замыслу организаторов, в число которых входит Национальный музей авиации и космонавтики, над столицей в хронологическом порядке летят военные самолеты, которые использовались Соединенными Штатами в период Второй мировой войны.

Парад продлился около 40 минут. Принимали участие истребители "Ворхоук" (Р-40 Warhawk) и "Мустанг" (Р-51 Mustang), транспортник С-47, который участвовал в высадке союзных войск в Нормандии в 1944 году, а также бомбардировщик В-17, известный как "летающая крепость". Жители и гости американской столицы увидят и истребитель "Лайтнинг" (Р-38 Lightning), имеющий два двигателя и раздвоенную хвостовую часть, что выделяло его среди остальных собратьев. За штурвал сели владельцы самих самолетов, члены пилотажных групп.



Устроители авиашоу подчеркивают, что никогда прежде все эти летательные аппараты не перебрасывались в одно место, чтобы затем подняться в небо.

За парадом в центре Вашингтона наблюдали около 500 ветеранов, которые принимали участие в церемонии возложения венков к Мемориалу Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter