В Узбекистане упростили процедуру бронирования ж/д билетов для туристических групп. Об этом стало известно во время встречи представителей "Узжелдорпасс" и Ассоциации частных туристических организаций страны, сообщает Podrobno.uz.

По предложению туроператоров в Узбекистане отменяют требование по предоставлению копий паспортов туристов при покупке ж/д билетов. Это особенно актуально для туристов из стран, в законодательстве которых существует запрет на предоставление копии паспорта третьим лицам.

"Теперь с 1 сентября 2018 года в стране при приёме групповых заявок на бронирование мест и выписке проездных документов предоставление копий паспортов отменяется. Но при этом утверждённый список с данными: ФИО пассажира, паспортные данные, дата рождения и страна проживания, по-прежнему предоставляется в установленном порядке в двух экземплярах", – отмечает агентство.

Также по предложению туроператоров увеличено время стоянки высокоскоростных поездов, следующих по маршруту Ташкент – Бухара – Ташкент для посадки больших туристических групп в Самарканде.

"С 20 августа поездам №762/761, №766/765 сообщением Ташкент – Бухара – Ташкент продлевается стоянка до 10 минут на станции Самарканд", – сказано в сообщении.

На вокзале "Ташкент-Центральный" созданы специализированные кассы для обслуживания туристических организаций и введена новая штатная единица в отдел бронирования по работе с заявками туристических организаций. В планах расширить количество касс до четырёх.

С 15 июля в Узбекистане ввели систему электронных въездных виз. Теперь иностранным туристам не приходится обращаться в дипломатические представительства или консульские учреждения Узбекистана за рубежом для оформления въездной визы,.

Казахстанцам, собирающимся посетить Узбекистан на срок менее 30 дней, виза не требуется.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter