Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В Узбекистане снимают запрет на проведение концертов и работу увеселительных заведений в ночное время

С 28 января в стране откроются концертные залы, а рестораны, кафе и развлекательные объекты смогут работать после 23.00.

В Узбекистане снимают ограничения на проведение концертов и зрелищных мероприятий с 28 января, сообщает "Газета.uz".

Такое решение принято по просьбам представителей средств культуры и шоу-бизнеса Узбекистана, а также для создания благоприятных условий для культурного отдыха населения, говорится в заявлении cпециальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом. Заполняемость концертных залов должна составлять не более 50% от их вместимости. Размещение посетителей в концертных залах должно производиться с соблюдением требований социального дистанцирования – неиспользуемые сиденья должны быть законсервированы. Посетители и сотрудники концертных залов должны быть в масках.


Читайте также: Рахмон заявил о полной победе Таджикистана над коронавирусом


Кроме того, в стране отменили ограничение по времени работы заведений общественного питания и развлекательных объектов (ранее они работали с 8.00 до 23.00). Эти объекты могут продолжать деятельность в соответствии с требованиями постановления Кабинета министров Узбекистана об обеспечении общественной безопасности предприятий общепита и развлекательных объектов, действующих в ночное время.

При этом республиканская спецкомиссия требует строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и высокой личной ответственности.

Решения о послаблении карантинных мер были приняты в связи с относительной стабилизацией эпидемиологической ситуации, которая наблюдается с ноября 2020 года. Всего в Узбекистане зарегистрировано 78 429 случаев заражения коронавирусом, 621 пациент скончался. На лечении на сегодня находятся 946 больных с Covid-19.