В Узбекистане с 15 августа смягчают карантин. Об этом заявил президент страны Шавкат Мирзиёев, сообщается на сайте главы государства.

"Нам необходимо постепенно ослаблять требования карантина, чтобы обеспечить устойчивую работу экономической и социальной сфер, облегчить условия жизни населения, не умеряя при этом борьбу за здоровье и жизнь наших граждан. Сам народ просит об этом", – заявил президент.

С 15 августа в Узбекистане возобновляется движение автотранспортных средств, местное авиа- и железнодорожное сообщение. Также будет возобновлена деятельность санаториев, пансионатов, гостиниц, музеев, детских оздоровительных лагерей, салонов красоты, парикмахерских, объектов общественного питания на открытом воздухе. Отменяется запрет на проведение семейных мероприятий дома, но количество гостей не должно превышать 30 человек.

С 17 августа планируется возобновить движение автотранспорта между регионами, деятельность общественного транспорта (за исключением метро).

С 20 августа начнут работать вещевые рынки и рынки стройматериалов, крупные магазины, спортивные залы, фитнес-клубы и бассейны.

"Несмотря на смягчение карантина, все мы должны придерживаться требований социальной дистанции, ношения масок, дезинфекции и других санитарно-гигиенических правил, не должны повторить допущенные ранее ошибки", – подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

По информации президента, за последний месяц показатель выздоровления от коронавируса увеличился с 59 до 77%. Всего в стране зарегистрировано более 32 тысяч случаев коронавируса, 7 тысяч человек проходят лечение.

Жёсткий карантин в Узбекистане введён 10 июля, его продлевали до 15 августа. В выходные в стране полностью останавливали движение автотранспорта, жителям рекомендовали не выходить из дома.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter