В Узбекистане празднуют День независимости

По всей стране проходят концерты, театральные представления и спортивные события.

В Узбекистане 1 сентября отмечают День Независимости. В этом году республика празднует 31-годовщину с момента приобретения суверенитета.

31 августа 1991 года на внеочередной сессии Верховного Совета Узбекской ССР в Ташкенте было принято постановление "О провозглашении государственной независимости Республики Узбекистан", согласно которому страна обретала всю полноту государственной власти. Этим же постановлением 1 сентября было объявлено Днём независимости Республики Узбекистан.

С тех пор каждый год главный национальный праздник церемониально и красочно отмечается по всей стране. Масштабные торжественные мероприятия проходят в Национальном парке имени Алишера Навои в Ташкенте, во всех городах республики организуются концерты, театральные представления и спортивные события.

Президент страны Шавкат Мирзиёев 31 августа поздравил жителей с Днём Независимости и описал Новый Узбекистан. По его словам, это открытое и справедливое общество, заботящееся о каждом гражданине. Шавкат Мирзиёев также определил пять основных задач Стратегии развития до 2026 года и высказался о реформе Конституции, сообщает пресс-секретарь главы Узбекистана.

"Пройдут года, века, но День Независимости, восстановивший нашу национальную государственность, самобытность и человеческие права, лежащий в основе всех наших достижений и вех, всегда будет самым большим и дорогим праздником для нас и наших будущих поколений", – сказал Мирзиёев.


Читайте также:


Новости партнеров