С 1 апреля в Ташкенте, Нукусе и областных центрах Узбекистана ввели режим самоизоляции, а людям старше 65 лет запретили выходить из дома. Такое решение приняла специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом, сообщает "Газета.uz".

В пресс-службе правительства Узбекистана сообщили, что жителям страны разрешается только ходить в аптеки и продовольственные магазины, расположенные рядом с местом жительства. А людям старше 65 лет категорически запрещено покидать свои дома.

Кроме того, в стране временно ограничили проведение индивидуальных благотворительных акций по помощи нуждающимся.

"На фоне борьбы с коронавирусом многие граждане и ряд общественных организаций, проявляя личную инициативу, организуют разные благотворительные акции по помощи малообеспеченным семьям, одиноким пожилым и людям с инвалидностью. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в нашей стране, можно отметить, что индивидуальные благотворительные акции, организуемые в обход правил санитарии и гигиены, а также требований карантина, подвергают жизнь населения, особенно пожилых людей, серьёзному риску", – говорится в заявлении комиссии по борьбе с коронавирусом.

Помочь нуждающимся можно через специальный фонд и центр помощи при Министерстве по поддержке махалли и семьи.

На 1 апреля в Узбекистане зарегистрировано 173 заражённых коронавирусом, 2 человека умерли.

С 30 марта в Узбекистане ограничили передвижение граждан на личном транспорте. Ограничение ввели в Ташкенте, Нукусе, областных центрах, а также между регионами – до 20 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter