На селекторном совещании, посвящённом сбору хлопка, 57-летний хоким (глава) Улугнорского района Андижанской области Асилбек Юсупов не выдержал критических оскорблений со стороны хокима Андижанской области Шухрата Абдурахманова. Зайдя после совещания в свой кабинет, Юсупов упал в обморок после кровотечения из носа и рта, пишет "Озодлик".

Чиновника госпитализировали в больницу, где он пролежал в коме трое суток. Врачи констатировали у него геморрагический инсульт, причинами которого являются усталость и стресс.

По словам коллег покойного Асилбека Юсупова, организм хокима не выдержал нагрузки, с которой сталкиваются практически все региональные чиновники с началом хлопковой кампании в Узбекистане.

Как рассказал СМИ сотрудник администрации Улугнорского района, последние две недели глава района неустанно работал, чтобы эффективно организовать процесс сбора урожая хлопка. Однако показатели несколько упали, что и послужило причиной нападок со стороны вышестоящего руководства.

Асилбек Юсупов успел поработать на должности районного хокима всего семь месяцев. До назначения хокимом Улугнорского района он являлся директором департамента по управлению Фондом мелиоративного улучшения орошаемых земель при министре финансов Узбекистана.

У покойного осталось трое детей.

По информации "Озодлик", случаи, когда чиновники умирали после публичных оскорблений начальства, бывали и ранее.

10 июля этого года хоким Нишанского района Кашкадарьинской области Асрор Джураев оскорбил матом на собрании 53-летнего начальника машинно-тракторного парка Музаффара Чоршанбиева, который скончался в тот же день от сердечного приступа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter