Минута молчания, метроном, отстукивающий секунды, песни военных лет и зажжение свечей. Тысячи усть-каменогорцев действуют как единое целое. В акции принимают участие люди и среднего возраста, и молодёжь, и дети.

"Я каждый год прихожу сюда почтить память тех, кто не вернулся с фронта. Привожу своих детей, а теперь ещё и внуков. Мы должны помнить свою историю, своих героев и то, какой ценой нам досталась та Победа и мирное небо над головой", - говорит горожанин Михаил Анашкин.

Ровно 7199 зажженных свеч. Столько усть-каменогорцев сложили свои головы на полях сражений в Великую Отечественную. Акция гражданско-патриотическая. Пока горят свечи, горожане вспоминают имена соотечественников, отдавших свои жизни на той войне.



7199 погибших, 24 полные кавалеры «Ордена Славы», 109 человек – Герои Советского Союза. Из свечей складывают символы победы, ими пишут имена погибших бойцов.

Это не просто акция благодарности, но и день памяти и скорби. Благодаря ей, считают организаторы, у молодого поколения развивается патриотизм.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter