Неизвестные ограбили автомобиль жителя Усть-Каменогорска. В тот же день мужчина написал заявление в полицию. Однако 25-летний инспектор дежурной части отказался принимать документ, объяснив, что злоумышленников сначала нужно поймать и только потом подавать на них заявление, сообщает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Усть-Каменогорского городского суда.

Через несколько часов горожанин пришёл в ведомство снова, но и тогда тот же сотрудник не зарегистрировал обращение. На следующий день мужчина пожаловался на бездействие работника полиции в прокуратуру.

"Стража порядка освободили от занимаемой должности за укрытие преступления от учёта и нарушение конституционных прав граждан, – прокомментировали в пресс-службе Усть-Каменогорского городского суда. – Несогласный с увольнением бывший сотрудник полиции обратился в суд с требованием о восстановлении его на работе. В ходе рассмотрения дела исковое заявление было оставлено без удовлетворения".

В Алматы полицейского уволили за более очевидный проступок: страж порядка прямо из салона машины справил нужду на асфальт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter