Руслан Миленин, окончивший в этом году 4 класс, так и не услышал последний звонок в своей школе. Когда он, нарядный, шёл на торжественную линейку, на пешеходном переходе его сбил автомобиль.

Мальчик налетел на капот, упал в грязь. По рассказам очевидцев, из машины – синего фольксвагена – вышла женщина, спросила ребёнка, может ли он самостоятельно идти, тот кивнул. Она предлагала мальчику деньги – тысячу или две тысячи тенге, но он отказался. Женщина села в машину и уехала.

"Руслан пришёл ко мне на работу, это неподалёку от того перехода, - говорит мама пострадавшего, Наталья Возмищева. – Сначала сказал, что просто упал, но потом прямо у меня на руках потерял сознание. Пока я его умывала и отпаивала водой, подбежали очевидцы происшествия и рассказали, как всё было. Сын пришёл в себя и подтвердил это".

Мальчика госпитализировали с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, растяжение шейных позвонков, ушибы менисков". Мать обратилась в полицию.

"В тот момент светофоры на переходе не работали, - сообщил Ербол Амирхасенов из пресс-службы УВД Усть-Каменогорска. – Сейчас идёт поиск нарушительницы. К сожалению, на камерах видеонаблюдения, расположенных на той улице, плохо видно машину и водителя, личность пока не установлена".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter