Чудо-машина в действии

Чудо-машина по пересадке деревьев в действии / Фото с сайта yk.kz

Современная техника по пересадке деревьев появилась в Усть-Каменогорске. Агрегат позволяет с лёгкостью пересаживать взрослое дерево с одного места на другое, сообщает yk.kz.

КамАЗ "Оптима-2000" открыл новые возможности для благоустройства областного центра ВКО. Рабочий механизм представляет собой лепестки-грунтозацепы, с помощью которых дерево извлекается вместе с грунтом и корневой системой. В таком состоянии его транспортируют к месту посадки. Мощная гидравлика оборудования позволяет проводить работы даже в зимнее время, преодолевая толщу мерзлого грунта.

Машину уже активно используют на улицах города.


Пересадка деревьев в парке "Нурлы жол"

Пересадка деревьев в парке "Нурлы жол" / Фото с сайта yk.kz

"Это германское оборудование. Таких машин всего три в стране – это в Астане, Боровом и вот у нас появилась. Простая в обращении и в то же время мощная техника позволяет без урона уже взрослому дереву пересадить его в любое другое место. Стоимость пересадки одного дерева составляет 25 тысяч тенге", – рассказывает директор предприятия "Оскемен-Тартип" Тамара Рахимжанова.

Первым местом эксплуатации агрегата стал парк "Нурлы жол". В эти дни здесь полным ходом идут работы по озеленению. В день успешно пересаживают до пяти деревьев. Приживаемость довольно высокая – 90%.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter