Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

В Усть-Каменогорске подрались бизнес-леди

На одной из автобусных остановок Усть-Каменогорска у тумбы с объявлениями произошла потасовка между предпринимательницами, сдающими квартиры в аренду "на час", передаёт корреспондент informburo.kz.

Женщина в возрасте атаковала свою молодую конкурентку, увидев, что та на её объявления наклеивает свои. По данным полицейских, победительницей в драке вышла более опытная и возрастная соперница. Её и привлекут к ответственности.

"Как удалось выяснить, женщина 1971 года рождения расклеивала свои объявления на специальной тумбе. Закончив, отошла и стала разговаривать по телефону. Чуть позже заметила, что к тумбе подошла молодая девушка и также стала наклеивать свои объявления, причём прямо поверх её листовок. Она подбежала к конкурентке и начала ругаться, затем словесная перепалка переросла в потасовку. Женщина побила свою конкурентку, та вызвала полицию, ведётся следствие и определяется мера наказания", - сказала пресс-секретарь начальника УВД Усть-Каменогорска  Асель Амренова.

К слову, ещё два года назад рынок арендного жилья всколыхнула новость о том, что людям, сдающим жильё "на час" и "посуточно", придётся исправно платить налоги. Жителей призвали оповещать полицию и налоговиков о таких соседях, а участковых обязали выявлять неплательщиков. Однако до сих пор массовых нарушений выявлено не было.