В акимате Усть-Каменогорска заявили, что в течение месяца расторгнут договор с двумя транспортными компаниями, которые отменили льготный проезд для школьников и пенсионеров, если они не вернут скидки, передаёт YK-news.kz.

"Отмена льготного проезда в автобусах для детей от 7 до 15 лет является нарушением законодательства. Проезд детей от 7 до 15 лет со скидкой 50% предусмотрен законом РК "О транспорте". Отмена этой льготы является нарушением законодательства по стороны компании-перевозчика, что влечёт за собой расторжение договора на обслуживание маршрута. Руководству ТОО "Vosca" и ТОО "АТЦ BEST" отдел ЖКХ направил уведомления о расторжении договоров в одностороннем порядке в 30-дневный срок", – сообщили в пресс-службе акимата города.

ТОО "АТЦ BEST" отменило льготы на проезд пенсионеров старше 70 лет и детей от 7 до 15 лет с 1 июля. ТОО "Vosca" последовало этому примеру и также отказалось от льготного проезда с 8 июля. Три другие транспортные компании, обслуживающие городские маршруты, пока сохранили действующие скидки.

"Из-за нехватки средств мы их (льготы. – Авт.) отменили. Мы их давали за наш счёт. Цена на горючее сильно выросла. Городские власти на наши проблемы не реагируют. Около полумесяца назад мы направляли им письмо, реакции никакой. Наверное, все пойдут на этот шаг. Себе в ущерб кто будет работать?", – сказал заместитель директора по эксплуатации ТОО "Vosca" Виктор Рымарев.

Цена за одну поездку в общественном транспорте Усть-Каменогорска составляет 90 тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter