Вообще 295 годовщину с того момента, как майор Лихарев основал тогда ещё крепость Усть-Каменную, в городе планируют отмечать в течение трёх дней. Запланированы десятки мероприятий, первым из которых стала презентация уникального, по словам специалистов, светомузыкального фонтана.

"Это единственное в своем роде сооружение в стране. Со сложным аквадизайном. Каждая струя фонтана соответствует музыкальному сопровождению. Право запуска уникального сооружения предоставили народной артистке Казахстана Айман Мусаходжаевой. Здесь применены все современные технологии, которые имеются на сегодняшний день в мире", - утверждает начальник отдела ЖКХ Усть-Каменогорска Жандос Баирханов.

Наблюдавшие за презентацией фонтана жители областного центра остались довольны. Теперь главная площадь города, по их мнению, действительно, стала центральной.

"Я думаю, что это будет главной достопримечательностью нашего города, всех гостей будем сюда водить, показывать. Очень удачно и красиво, я такое в Арабских Эмиратах видел", - говорит  житель Усть-Каменогорска Сергей Мальцев.

Стоимость новых фонтанов, построенных за счёт бюджетных средств не оглашается.

Стоит отметить, что на одном строительстве фонтанов власти не остановились. К 295 годовщине Усть-Каменогорск получил ещё и реконструированную набережную Иртыша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter