Это уже четвёртый в стране Центр для детей с аутизмом. Первые три были открыты в Алматы, Астане, Кызылорде. Теперь Центр появился и в Усть-Каменогорске.


Центр для детей с аутизмом открыли в Усть-Каменогорске

Фото informburo.kz
Центр для детей с аутизмом открыли в Усть-Каменогорске

Основная цель Центра заключается, в том чтобы помочь детям, которые страдают аутизмом. Важно не только диагностировать заболевание на ранней стадии, но и оказать соответствующую медицинскую, педагогическую и психологическую помощь.


В Центре окажут любую помощь детям и их родителям

Фото informburo.kz
В Центре окажут любую помощь детям и их родителям

"Аутизм – серьёзная проблема, она нарастает и приобретает в стране серьёзную значимость. "Асыл Мирас" подтянул очень большие ресурсы, касающиеся привлечения интеллектуального потенциала. Идёт работа с международными организациями. В октябре будет организована специальная конференция с участием специалистов. Её задача привнести всё самое передовое и лучшее в научном плане, что касается борьбы с аутизмом. Такой подход повысит потенциал оказания врачебной помощи. Это комплексный подход. Это событие исключительной важности, поскольку символизирует собой становление нашего фонда, которому всего два года", - отметил председатель попечительского совета Фонда "Асыл мирас" Алмаз Шарман.

Все Центры работают по единой коррекционной программе.

"Все специалисты из города Усть-Каменогорска, они прошли предварительное обучение и все методики, внедрённые в работу Центров", - сообщила руководитель реабилитационной службы ресурсных центров "Асыл Мирас" Елена Егорова.


Первое занятие в новом Центре

Фото informburo.kz
Первое занятие в новом Центре

Родители детей с диагнозом аутизм безмерно благодарны меценатам, которые помогли открыть подобный центр в Усть-Каменогорске. Теперь у них появилась возможность реально помочь своим детям.

"Здесь будет оказываться комплексная помощь, работать и психологи, и дефектологи, и логопеды, и социальные работники. Они будут использовать самые передовые методики по реабилитации, коррекции и консультации", - уверена мама больного аутизмом ребёнка Анна Ипатова.


Родители детей с аутизмом надеются на помощь Центра

Фото informburo.kz
Родители детей с аутизмом надеются на помощь Центра

На данный момент в три центра "Асыл Мирас" уже обратились за помощью 1600 семей, 827 детей прошли несколько этапов диагностики, 567 детей включены в программу психолого-педагогической реабилитации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter