В Усть-Каменогорске строители использовали мраморные надгробия для выкладки пола в торговом доме, сообщает "Первый канал Евразия".

В гранитной мастерской пояснили, что с кладбищ надгробия никто не воровал. Строителям отдали плиты, попавшие в категорию "неликвид".

"Заказывают у нас нечасто, но в этот раз все отходы забрали, так как был большой объект строительный. Укладывала другая фирма. Естественно, рабочие должны сортировать это всё и не допускать таких моментов", – отметил директор гранитной мастерской Владимир Козырев.

Почему строители не перевернули плитку изображением вниз, непонятно. Администрация торгового дома назвала это халатностью рабочих, сообщает Yk-news.

"Во время ремонта пол был покрыт пылью. Разглядеть материал, из которого сделана плитка, было невозможно. Факт вскрылся только к концу ремонтных работ", – пояснили в администрации ТД "Алем".

Правозащитник Алексей Башков в происшедшем усмотрел нарушение закона.

"В соответствии со статьёй 145 Гражданского кодекса никто не имеет права использовать изображение лица без его согласия, в случае смерти этого лица – без согласия его наследников. В данном случае люди, опознавшие своих умерших родственников, вправе обратиться в суд", – сказал правозащитник.


Это пол в новом торговом доме Усть-Каменогорска

Это пол в новом торговом доме Усть-Каменогорска / Фото с сайта yk-news.kz

Представители торгового дома происшедшее никак не прокомментировали. Будут ли менять плитку, неизвестно.

С официальной жалобой ни к предпринимателям, ни в правоохранительные органы родные и близкие тех, чьи лица оказались под ногами покупателей, не обращались. Однако полиция возбудила уголовное дело и начала расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter