Как передаёт корреспондент YK-news.kz, по рассказу садоводов из товарищества "Центр", полотнище с изображением госсимволики у дачницы появилось только в этом сезоне. Женщина, по версии её соседей, накрывает флагом недавно высаженную рассаду.

"Вот ещё вчера флаг был раскинут на дуги, для утепления саженцев, - возмущается проживающий на соседней даче пенсионер Алексей. - Сейчас висит на верёвках. Мы этой Галине неоднократно говорили, что нельзя так обращаться с госсимволами, но она отвечала агрессивно: мол, чем хочу, тем и укрываю. Что же это получается, если сегодня флагом помидоры накрывают, то чего нам ждать завтра? Придётся, наверное, в полицию заявлять".


Сейчас флаг сушится на огороде.

Фото yk-news.kz
Сейчас флаг сушится на огороде.

Также соседи уверены, что у дачницы в запасе сразу несколько флагов. Где женщина взяла полотнища, остаётся загадкой. Застать на даче хозяйку и побеседовать с ней, к сожалению, корреспондентам не удалось.

Как известно, за нарушение порядка использования государственных символов РК предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 200 МРП – это 396 400 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter