Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

В Усть-Каменогорске автобусы замерзают прямо во время движения

Курсирующие по городу автобусы не приспособлены к низким температурам, отметили в ЦУПП Усть-Каменогорска.

В Усть-Каменогорске из-за морозов сбился график движения общественного транспорта. На линию не вышли некоторые автобусы, пассажиры жалуются на холод в салонах, передаёт Altaynews.

Очевидцы сняли на видео, как пассажиры едут в автобусе с полуоткрытой дверью.



Ещё до наступления серьёзных холодов жители отдалённых районов Усть-Каменогорска жаловались, что им приходится стоять на остановках в ожидании транспорта больше получаса. В частности, эта проблема касалась маршрута №55. Сегодня из-за морозов ситуация усугубилась.

"Действительно, сегодня на маршруте №55 есть пробелы в графике, в утреннее время один из автобусов замёрз. Дизельное топливо некачественное, транспорт замерзает буквально во время движения", – сообщили в Центре управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска.

Неисправность дверей в автобусе в ЦУПП также объяснили погодными условиями – автобусы, особенно корейского производства, не рассчитаны на такие низкие температуры.

15 декабря в Усть-Каменогорске столбики термометров опустились до 26 градусов. Занятия в школах для учащихся начальных классов первой смены были отменены.