Национальное бюро по противодействию коррупции проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц управления специализированной службы охраны (УССО) МВД РК в Алматы, сообщил директор департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин.

"Дело ведётся по факту получения взятки в сумме 24 900 долларов от подчинённых за общее покровительство по службе. Начальник управления – командир батальона и его заместители заключены под стражу. Проводятся необходимые следственные мероприятия", – сказал Арман Бердалин на брифинге в Нацбюро.

По ходатайству департамента Национального бюро по противодействию коррупции задержаны полковник полиции Дзигалюк, заместитель командира батальона – капитан полиции Нысанбаев, майор полиции Орынбаев и командир батальона – подполковник полиции Арашев.



Региональными сотрудниками Нацбюро были задержаны подозреваемые в коррупции начальник отдела полиции Житикара и Житикаринского региона

"21 декабря 2018 года антикоррупционной службой Костанайской области задержан при получении взятки группой лиц взятки в сумме 1,5 млн тенге начальник отдела полиции Житикара и Житикаринского района, а также начальник отделения местной полицейской службы этого же отдела", – сказал директор департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин.

По данным Нацбюро, подозреваемые осуществляли незаконные поборы денежных средств ранее выплаченных в качестве премии подчинённым.

22 декабря 2018 года специализированным следственным судом Костаная в отношении начальника отдела санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении начальника отделения МПС применена мера пресечения – домашний арест.

Также антикоррупционной службой Костанайской области расследуется уголовное дело в отношении главного врача Областного онкологического диспансера и его заместителя.

"Они подозревается в получении взятки в группе лиц в сумме 4,4 млн тенге от директора частного предприятия за беспрепятственный приём и своевременную оплату поставленных медицинских реагентов и реактивов. Досудебное расследование продолжается", – продолжил Бердалин.

Сотрудниками Нацбюро по Туркестанской области при поучении взятки в размере в 1 млн тенге задержан главный специалист отдела камеральных проверок ДГД по Туркестанской области. Взятка была передана участником внешнеэкономической деятельности за беспрепятственную камеральную таможенную проверку и общее покровительство в его предпринимательской деятельности.



Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter