Управление туризма Алматы обустроит горные маршруты ущелья Малое Алматинское и Ак-Кайын. Для этого городской акимат объявил тендер на сумму 107,9 млн тенге.

Согласно техспецификации, поставщик должен установить малые архитектурные формы, навигационные указатели, щиты, мосты, качели.

Вдоль троп необходимо установить места для отдыха: скамейки, места для костра, беседки.


Пример беседки

Пример беседки / Фото из техспецификации тендера

Смотровые площадки должны располагается на возвышении с лучшим видом на природный объект. Их установят на Бутаковском водопаде и на возвышении над Большим Алматинским озером.


Пример смотровой площадки

Пример смотровой площадки / Фото из техспецификации тендера

Помимо этого подрядчик должен:

  • Нанести маршруты со всеми указателями на карту международного бесплатного цифрового картографического сервиса.
  • Разместить маршруты для скачивания с сайта (для офлайн-доступа с мобильных устройств, подключённых к геоинформационным сервисам).
  • Собирать и отслеживать аналитику по скачиванию маршрутов.
  • Популяризировать обустроенные маршруты через продвижение по социальным сетям и поисковым сервисам с учётом геолокационных данных маршрутов и карты покрытия операторов сотовой сети.
  • Разместить QR-коды ссылок для скачивания карт.

Приём заявок на участие начнётся 19 июня и завершится 6 июля.

Что планируют установить на горных тропах.

  • Медеу – Малый Кимасар – гора Серкебай – хребет Каракунгей – станция канатной дороги: четыре навигационных указателя, один инфощит, две беседки, две скамейки, одна скамейка в форме круга, одна табличка с информацией, одно место для костра, две скамейки вокруг дерева.
  • Берёзовая роща – Кок-Жайляу: семь навигационных указателей, инфощит, инфостенд, таблички с информацией, три беседки, 10 разных скамеек; два места для костра.
  • Медеу – Малый Кимасар – гора Серкебай – Медеу: четыре навигационных указателя, одна беседка и четыре разных скамейки.
  • Медеу – Горельник: семь навигационных указателей, инфощит и инфостенд, таблички с информацией, три беседки, девять разных скамеек, одно место для костра.
  • Мынжылкы – Альпинград: три навигационных указателя, по одному инфощиту, таблички с информацией, три беседки, шесть разных скамеек, одна малая архитектурная форма, один родник.
  • Дорога на Большое Алматинское озеро: одна смотровая площадка.
  • Большое Алматинское озеро: одна смотровая площадка, одна малая архитектурная форма.

Ранее Иле-Алатауский национальный парк провёл тендер на установку 100 аншлагов за 2,1 млн тенге. На 10 горных маршрутах в региональном природном парке "Медеу" и в Иле-Алатауском национальном парке также появятся новые указатели, малые архитектурные формы и благоустроенные места отдыха. Управление туризма Алматы объявило тендер на общую сумму 46,9 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter