На реке Урал в Западно-Казахстанской области женщина едва не потеряла ребёнка. Тонущего мальчика вытащили из реки спасатели, сообщает департамент по ЧС Западно-Казахстанской области. Женщина узнала о произошедшем только тогда, когда спасатели привели к ней ребенка.


Ребёнок едва не утонувший в воде

Ребёнок, едва не утонувший в воде / Фото департамента по ЧС Западно-Казахстанской области

"Во время нашего дежурства на пляж пришла женщина с семью детьми дошкольного возраста, мы сразу взяли их под контроль. Сами понимаете, одному взрослому трудно уследить за ватагой непоседливых ребят. По прошествии некоторого времени один из малышей, игравших в воде, стал тонуть. Это произошло в двух метрах от берега, там неглубоко. Мальчик пяти лет споткнулся и из-за сильного течения не смог встать и стал захлёбываться. Мы отреагировали мгновенно и успели вытащить мальчика из воды в тот момент, когда над водой была только его рука", – прокомментировал руководитель спасательного подразделения №1 Тимур Бегалиев.

Спасатели провели с женщиной разъяснительную беседу и объяснили, что её беспечность могла привести к непоправимым последствиям.

На реке Урал сильное течение и неровное дно, отмечают спасатели.

"Отдыхая на водоёмах, в местах, не оборудованных для купания, вы подвергаете свою жизнь серьёзной опасности!" – предупреждают в КЧС МВД РК.

13 апреля сообщалось, что две сестрёнки утонули, купаясь в реке Урал. Девочки двух и четырёх лет утонули в районе села Отешкали Атамбаева Махамбетского района Атырауской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter