Полицейские Уральска провели очередной рейд по злачным местам города. Стражи порядка уделили особое внимание саунам и развлекательным центрам.

В час икс, обычно после 23 часов, несколько автомобилей с полицейскими в гражданском подъезжают к злачным местам. Девушек, оказывающих платные услуги, задерживают и доставляют в ОКУ (Оперативно-криминалистическое управление) ДВД ЗКО. Там их фотографируют и берут отпечатки пальцев. Девушек регистрируют в системе "Образ плюс".

"Нас два раза в месяц сюда привозят. Мы работаем на определённых точках. Платим таксисту пять тысяч тенге за ночь. Остальное - себе", - говорит одна из девушек, назвавшаяся Камиллой.

 


За ночь девушки платят таксистам пять тысяч тенге

Фото ДВД ЗКО
За ночь девушки платят таксистам 5000 тенге

Полицейские отмечают, что сауны и развлекательные центры – это потенциальные криминогенные объекты.

"Здесь могут происходить драки и другие противоправные деяния. Люди жалуются на соседство с саунами. В рамках республиканского ОПМ "Стоп трафик" мы впервые поставили на учёт восемь девушек. На данный момент в Уральске зарегистрировано 189 девушек, оказывающих платные интимные услуги", - сообщил старший оперуполномоченный Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД ЗКО Леонид Куриленко.

Возле одной из саун по соседству с машинами, где сидят "ночные бабочки", стоит микроавтобус СПИД-центра. У девушек берут кровь на анализ и выдают контрацептивы.

"На каждой точке работает по 20-30 девушек. Стоят по 5-6 машин. В каждой находится 3-4 девушки. Обычная такса - 6-7 тысяч тенге за час. Но есть девушки, которые работают по вызову или принимают клиентов на квартире. Они могут брать от 7 тысяч тенге и выше", - говорит Яна, работница коммерческого секса.

Многие девушки говорят, что подвергаются риску и насилию во время работы.

"У меня был таксист по имени Манарбек. Он приехал и попросил денег - 50 тысяч тенге. Сказал, для кого-то из сотрудников полиции. Теперь деньги не отдаёт. Говорит: какие у тебя доказательства?" - жалуется девушка по имени Анара.

 


Стоимость интим-услуг от 6 тысяч тенге

Фото ДВД ЗКО
Стоимость интим-услуг - от 6 тысяч тенге

Полицейские отметили, что целью их рейдов является не искоренение проституции, а предотвращение преступных проявлений в общественных местах.

"С начал года было выявлено 11 фактов сводничества. Санкция по статье 309, часть 1 - до пяти лет лишения свободы", - отметили в ДВД ЗКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter