Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

В Уральске за коррупцию среди подчинённых уволили высокопоставленных полицейских

Из-за проступка сотрудниц ювенальной полиции троих полицейских отстранили от занимаемых должностей, шестерых – привлекли к дисциплинарной ответственности.


Начальника МПС Абайского отдела полиции ДВД ЗКО отстранили от занимаемой должности

Начальника МПС Абайского отдела полиции ДВД ЗКО отстранили от занимаемой должности / Фото informburo.kz


В Уральске на сессии городского маслихата депутаты единогласно приняли решение отстранить от занимаемой должности начальника МПС Абайского отдела полиции ДВД ЗКО Дархана Сатенова. Причиной стало коррупционное преступление трёх подчинённых – сотрудниц ювенальной полиции, осуждённых за взятку.

Как сообщили депутаты, они предлагали отстранить от занимаемой должности и начальника МПС УВД Уральска Муслима Джардемова, но за него вступился аким города Мурат Мукаев.

"Всего к ответственности привлечены 12 сотрудников полиции. Трое полицейских – начальник МПС Абайского отдела полиции, начальник ювенальной полиции УВД Уральска и начальник службы кадров УВД Уральска – отстранены от занимаемых должностей. Также уволены из полиции три осуждённые сотрудницы ювенальной полиции. Ещё шесть полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности", – сообщил начальник МПС УВД Уральска Муслим Джардемов.

Трёх сотрудниц ювенальной полиции суд признал виновными в получении взятки от предпринимательницы в сумме 250 тысяч тенге. Они договорились не привлекать владелицу магазина к ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Каждая из экс-полицейских была приговорена к штрафу в размере 17,5 млн тенге.