Игоря Бондаренко называют велосипедистом-невидимкой. Именно так на него реагируют другие участники дорожного движения. 

"Я последние лет пять езжу на велосипеде. Два года назад установил видеорегистратор. Очень часто он фиксирует нарушения правил дорожного движения. Автомобилисты подрезают велосипедистов, поворачивают и разворачиваются прямо перед носом. Я писал заявления только по тем случаям, которые создавали реальную угрозу моей жизни. Моя цель не добиться штрафа или наказания для нарушителей, а дать им возможность исправиться и понять, чего стоят такие нарушения", - говорит Игорь Бондаренко. 

В административной полиции оперативно реагируют на заявления участника дорожного движения.

 

"По 35 материалам водители транспортных средств привлечены к административной ответственности, 6 материалов находятся в производстве. За активное участие в профилактике дорожно-транспортного травматизма и проявленную гражданскую позицию Игорь Бондаренко награжден благодарственным письмом и памятным подарком от имени руководства ДВД ЗКО", - сообщил старший инспектор УАП ДВД ЗКО Нуртай Лезов. 

Стоит отметить, что в Уральске до сих пор не созданы условия для велосипедистов - в областном центре отсутствуют велодорожки и парковки для двухколесного транспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter