Больше всего поднялись цены на подсолнечное масло. Неожиданно литр стал стоить вместо 250 тенге 400 и дороже. Покупателям приходится раскошеливаться.

"Подорожало всё, кроме мяса. Картофель был 50 тенге килограмм, сейчас продают по 90. Капуста стоит уже 80 вместо 50 тенге. Сахар стоил 140 тенге, сейчас 200. А зарплату никому не подняли. Как людям жить?", - возмущена жительница Уральска Ботагоз Сисенбаева.

Некоторые покупатели пытаются запастись продуктами впрок. В супермаркетах даже появились пакеты круп, муки и сахара в упаковках по 5, 10 и 25 кг.

"Цены поднялись резко, хотя в акимате обещали следить за ними. Дорожает не только привозная продукция, но и местная казахстанская. Жить становится тяжелее", - отметила жительница Уральска Наталья Большакова.


Резко подорожало подсолнечное масло

Фото informburo.kz
Резко подорожало подсолнечное масло

Продавцы в магазинах по несколько раз в месяц меняют цены. Хотя отмечают, что им зарплату никто повышать не думает.

"Все ссылаются на курс доллара. Сейчас только ценники поменяли на конфеты, на масло подсолнечное и крупы. Люди возмущаются, но поставщики привозят товар, который стоит дороже", - отметила продавец Татьяна Осипенко.

В департаменте комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции отметили, что они ведут мониторинг цен на рынках и в магазинах областного центра.

"Есть повышение цен на растительное масло, сахар, куриные окорочка. В отношении оптовых поставщиков этих продуктов проводится расследование", - отметила руководитель отдела мониторинга ДКРЕМ по ЗКО Молдир Карекенова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter