Всех бездомных сначала осмотрел врач

Фото Informburo.kz
Всех бездомных сначала осмотрел врач

Сегодня в Уральске мыли, причёсывали и одевали бездомных. Акция была организована общественным объединением Центр семьи "Ак Отау". В центр адаптации для лиц без определённого места жительства даже подогнали специальный рентгеномобиль.

Центр семьи "Ак Отау" уже в течение нескольких лет занимается вопросами поддержки бездомных. Зимой организуется "буфет на колесах". Общественники кормят бомжей горячим питанием, привозят им одежду и обувь. На этот раз акция направлена на выявление больных туберкулёзом. Флюорографию можно сделать прямо в центре адаптации.


Авто с рентгеном подогнали к центру для бомжей

Фото Informburo.kz
Авто с рентгеном подогнали к центру для бомжей

"В Уральске насчитывается около 300 бездомных. Это официальные данные. Сейчас летом их очень трудно найти. Вместе с полицейскими мы прочёсывали дачные участки, пригородные леса. Сейчас для них каждый куст – это дом. В центр адаптации для лиц без определенного места жительства привезли несколько десятков человек. Здесь мы их помоем, продезинфицируем, пострижём, побреем, оденем и покормим", – рассказала председатель ОО "Центр семьи "Ак Отау" Алтынай Искалиева.

Сотрудники центра адаптации отмечают, что бомжи поступают к ним грязные, многие со вшами. 

После купания и дезинфекции людям выдают нижнее бельё и одежду. Здесь же бездомных стригут и даже освежают одеколоном.

Истории людей, которые попадают сюда, очень похожи.

"Я живу на улице. Когда уехал в Россию, оставил квартиру на родственника. Приехал – он переоформил её на себя. Бомжуем вместе с сыном, который освободился из колонии", – рассказывает свою историю Амангали Кукашев.

После всех процедур бездомные снова отправятся на улицы. Против воли в центре адаптации их никто не держит. 


Помытые и накормленные бездомные отправляются бродяжничать дальше
Фото Informburo.kz
Вымытые и накормленные бездомные отправляются бродяжничать дальше

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter