Офис, в котором житель Уральска захватил в заложницы свою супругу, находится на первом этаже 4-этажного жилого дома

Офис, в котором житель Уральска захватил в заложницы свою супругу, находится на первом этаже 4-этажного жилого дома / Фото с сайта uralskweek.kz

Полицейские Уральска вызволили женщину, которую взял в заложники собственный муж, сообщает пресс-служба МВД РК.

Операция по вызволению заложницы завершилась в 19.45 по местному времени. Мужчина в течение шести часов удерживал 41-летнюю женщину в помещении нотариуса.

С мужчиной вели переговоры, к которым подключили его родственников и друзей. В итоге он отпустил жену и сразу полицейский спецназ обезвредил его, не применяя огнестрельного оружия и спецсредств.


Ход переговоров онлайн транслировали в МВД. Операцией руководил министр Тургумбаев

Ход переговоров онлайн транслировали в МВД. Операцией руководил министр Тургумбаев / Фото с сайта mgorod.kz

В МВД сообщили, что у заложницы есть ножевое ранение в ногу. Её отвезли в больницу, с женщиной также работают психологи.

Во время переговоров полиция оцепила район, были эвакуированы жильцы дома, в котором располагался офис нотариуса. В здании близлежащей школы был развёрнут пункт обогрева.

Начато досудебное расследование по статье 261 УК РК "Захват заложника".

По информации портала "Мой город", женщина, которую взял в заложники муж, работает нотариусом. Злоумышленник ворвался в её офис, угрожая предметом, похожим на гранату.

Позже в полиции сообщили подробности операции. И.о руководителя департамента полиции ЗКО Серик Суйнбаев рассказал, что через два часа после захвата заложницы, мужчина выдвинул первоначальные требования, но потом отказался от них. В 16.00 были выдвинуты новые требования. Переговоры велись через открытое окно, дверь была закрыта и заблокирована сейфом и мебелью.


Переговоры с мужчиной вели через окно

Переговоры с мужчиной вели через окно / Фото с сайта mgorod.kz

"Прямая онлайн-трансляция операции велась в Министерстве внутренних дел. Спецоперацией руководил сам министр Тургумбаев. Консультировали специалисты. Мы могли зайти туда, но всё же пытались договориться с ним. Он пошёл навстречу, сначала выпустил заложницу, а потом бойцы спецподразделений его задержали", – рассказал Серик Суйнбаев.

Как выяснилось позже, граната была муляжом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter