Пожар в четырёхквартирном доме оставил без крыши над головой 25 человек. Четыре семьи с маленькими детьми вынуждены ночевать в сарае и у соседей, передаёт сайт uralskweek.kz.

ЧП произошло поздно вечером 12 сентября в доме №35 по улице Победы. Как рассказали погорельцы, пожар начался с соседской пристройки. Огонь с крыши моментально перекинулся на дом.

"Около 11 часов вечера начал моргать свет во всех четырёх квартирах. Мы вышли на улицу и увидели, что горит крыша над одной из квартир, – рассказывает Умытканым Кадимова. – Бросились детей выводить из домов. К соседям их отвели, вызвали пожарных. Успели вынести документы, деньги и вещи".

Люди говорят, что огонь распространялся так быстро, что тушить самим было невозможно, а когда приехали пожарные, было уже поздно. 

"Горело перекрытие крыши, шифер стрелял… Было очень страшно! Хорошо, соседи неравнодушные у нас – пришли на помощь", – плачет женщина.

От дома, в котором жили 25 человек, ничего не осталось – лишь обуглившийся остов без крыши, отремонтировать который едва ли возможно.  Всё заливает начавшийся сегодня дождь.


От дома ничего не осталось, он сгорел в считанные минуты

Фото с сайта uralskweek.kz
От дома ничего не осталось, он сгорел в считанные минуты

"Я пенсионерка, муж – инвалид, двое детей и двое маленьких внуков, а в городе совсем нет родных, –в отчаянии говорит Баянсулу Сариева. – Что нам делать, совсем не знаю. К кому обращаться? Кто поможет?"

Жильцы сгоревшего дома жалуются, что ещё не получили от пожарных акт о происшествии и не могут ничего добиться от городских властей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter