Для выпускного по традиции перекрыли часть проспекта и поставили оцепление из полицейских. Они пропускали людей только при наличии спецпропуска, который выдавали в горОО.

Родители громко возмущались, так как каждый из них хотел в этот момент находиться рядом со своим ребёнком, чтобы сфотографировать его и снять на видео. Но полицейских это никак не трогало. Они утверждали, что это нужно для порядка. Возникали и казусные моменты - один из директоров школ не мог пройти за ограждение, так как у него не было пропуска - пришлось прибегнуть к помощи представителя горОО.

Выпускники к вечеру подготовились основательно - макияж, прическа и, конечно же, наряды. Они охотно позировали перед камерами.

Среди выпускников этого года была и чемпионка мира по боксу Назым Ищанова, которая рассказала, что собирается поступать на спортивный факультет местного вуза.



Аким ЗКО Нурлан Ногаев поздравил выпускников, пожелав им доброго пути. А обладательнице "Алтын белгі", набравшей 125 баллов, Сымбат Самат он вручил в подарок новый iPhone 6 и планшет.

Остальные получили нагрудные знаки.

Затем детские танцевальные коллективы показали небольшую концертную программу и завершился вечер праздничным салютом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter