Александр Карагойшин в зале суда

Александр Карагойшин в зале суда / Фото informburo.kz

Директор строительной компании ТОО "Жиенбай" Александр Карагойшин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 345, часть 3, УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", сообщает корреспондент informburo.kz.

11 ноября на проспекте Евразия Карагойшин, находясь за рулём автомобиля Toyota Land Cruiser 200, сбил насмерть 31-летнюю мать двоих детей Евгению Бондаренко. Женщина вышла в аптеку за лекарствами для простудившейся дочки. Удар был такой силы, что у машины погнулись капот и бампер.

Об аресте бизнесмена ходатайствовали следственные органы. В прокуратуре поддержали ходатайство, заявив, что 37-летний Карагойшин может воспрепятствовать ходу расследования и скрыться от следствия и суда.

Представители потерпевшей стороны заявили, что не имеют претензий к подозреваемому, который возместил им материальный и моральный ущерб. Адвокат ходатайствовал, чтобы его подзащитного выпустили под залог. Но судья поддержала прокуратуру и вынесла санкцию на арест Александра Карагойшина сроком до двух месяцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter