26 мая судья Аль-Фарабийского районного суда Шымкента выдал санкцию на арест подозреваемого в убийстве студентки Айгерим Оспанбековой. 26-летний житель Сарыагашского района Алишер Аргымбаев проведёт в следственном изоляторе два месяца до 23 июля. В это время следователи будут распутывать клубок этого жестокого преступления.

Мужчина обвиняется в убийстве студентки с особой жестокостью, сопряжённом с разбоем. Адвокат Аргымбаева просила применить для её подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста или выпустить под залог, мотивируя это наличием малолетних детей. Кроме того, защитник утверждает, что в преступлении замешаны и другие люди, но их не хотят искать.

"Он объяснял следователю, что есть ещё люди, причастные к делу. Описал их внешность. Эти люди оставили телефон Айгерим в залог, но не забрали, поэтому он продал сотку через три дня. Он мог бы помочь их найти, его лучше оставить под домашним арестом", –выступила адвокат Мынбаева.

Однако суд не внял доводам защитника и решил оставить подозреваемого под арестом.

Напомним, 23 мая пастух нашёл тело Айгерим Оспанбековой, пропавшей без вести 10 мая по дороге из Саырагаша на учёбу в Шымкент, в районе села Багыс Сарыагашского района. На теле были обнаружены следы насилия, раны от удара отвёрткой на груди и животе, ноги и руки жертвы были перемотаны скотчем и ремнём. Как сообщил полковник Нуриддин Дауылбаев, 26-летний Аргымбаев был ранее судим за хулиганство. Он женат, имеет двух детей. Причиной убийства, по его словам, стала ссора из-за ремонта машины. Если вина арестованного будет доказана в суде, ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter