В Тюменской области при взрыве газа погиб 13-летний подросток

Взрыв произошёл в котельной частного дома.

В жилом доме в селе Ситниково Омутинского района Тюменской области произошёл взрыв газа, в результате погиб 13-летний ребёнок. Об этом говорится на сайте  управления Следственного комитета по региону.

Как полагает следствие, инцидент произошел 8 октября около 20.00 по местному времени. В котельной частного дома, который расположен на улице Мира, взорвался газ. После этого в помещении начался пожар, в котором погиб 13-летний мальчик.

По факту случившегося завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК). Максимальное наказание по ней – два года лишения свободы. Следователи выясняют причину взрыва и его очаг, назначены несколько экспертиз. 

"В настоящее время на месте продолжают работу следователи Голышмановского межрайонного следственного отдела следственного управления с привлечением сотрудников оперативных служб. В рамках расследования проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление точной причины очага хлопка газа,  а также выясняются  обстоятельства гибели ребёнка. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается", – сообщили в Следкоме.

Новости партнеров