Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

В Туркестанской области преступная группа похитила около 80 голов домашнего скота

Мужчин задержали. По данным следствия, скотокрады увели с вольных пастбищ и хозяйских подворий 58 лошадей и 20 голов крупно-рогатого скота.

В Туркестанской области полицейские задержали преступную группу, которую подозревают в похищении с вольных пастбищ и хозяйских подворий 58 лошадей и 20 голов крупно-рогатого скота.

В 2019-2020 годах в Сарыагашский, Толебийский, Сайрамский, Тулькубасский, Байдибекский и Ордабасинский районные отделы полиции обратились 23 человека. Они заявили о краже скота. По данным следствия, потерпевшим лицам нанесли материальный ущерб на сумму около 40 млн тенге. Все обращения граждан полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188-1УК РК "Скотокрадство".

"Учитывая тяжесть совершенного преступления в департаменте полиции региона создали специальную группу из числа профессиональных оперативных работников криминальной полиции области и районных отделов полиции. Спецгруппу нацелили на раскрытие и задержание скотокрадов", – сообщили в департаменте полиции.

Полицейские опросили местных жителей, проверили базары, мясные лавки, где реализовывают продукцию.

"В результате оперативники вышли на след двух преступных групп. Их задержание произвели в начале сентября в Сарыагашском, Толебийском районах и Шымкенте", – говорится в информации.



Следователи установили, что одна преступная группа скотокрадов из пяти человек вывозила похищенный скот на большегрузной машине, а вторая уводила скот и прятала его в собственных подворьях.

"На сегодня под стражей находятся восемь подозреваемых лиц. Все они жители Туркестанской области и Шымкента, пять из них ранее судимые за аналогичные преступления. Полицейские задержали также и четырёх скупщиков краденного скота. Законным владельцам возвращены 42 похищенные лошади", – сообщили в полиции.



Сейчас выясняются детали и обстоятельства совершенных краж.