Гурбангулы Бердымухамедов учредил в Туркменистане праздник алабая

Новый праздник вводят для "приумножения мировой славы туркменского алабая, а также развития и совершенствования национального собаководства".

В Туркменистане учредили новый праздник – праздник туркменского алабая, который будут ежегодно отмечать в торжественной обстановке в последнее воскресенье апреля вместе с Национальным праздником туркменского скакуна, сообщает turkmenportal.

Такое решение принял президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписав соответствующий указ об образовании праздника туркменского алабая

Как отмечается в указе, новый праздник вводится для "приумножения мировой славы туркменского алабая, а также развития и совершенствования национального собаководства".


Читайте также: Банки Туркменистана по решению Бердымухамедова профинансируют общество по разведению алабаев


Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана совместно с международной ассоциацией "Туркменские алабаи" поручено "обеспечить проведение праздника туркменского алабая на высоком организационном уровне".

Министерствам и ведомствам, хякимликам (администрациям) велаятов (областей) и города Ашхабада поручили оказывать содействие проведению праздника в торжественной обстановке.

В Туркменистане на государственном уровне ведётся работа по популяризации туркменских алабаев. В стране создана международная ассоциация "Туркменские алабаи", которую возглавил сын главы государства Сердар Бердымухамедов.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов написал книгу и стихотворение о собаках этой породы. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров