В Туркменистане проходят внеочередные президентские выборы

На пост главы государства претендуют девять кандидатов.

В Туркмении проходят внеочередные президентские выборы. В субботу в стране открылось 2 577 избирательных участков. На главный пост страны претендуют девять кандидатов, в том числе сын действующего президента страны Сердар Бердымухамедов, сообщает turkmenportal.com.

Голосование проходит и на 41 избирательном участке, открытом при дипломатических и консульских учреждениях Туркменистана за рубежом. 

Девятерых кандидатов на пост президента выдвинули в соответствии с законодательством три зарегистрированные в стране политические партии и группа граждан.

Законодательство Туркменистана не устанавливает порога явки избирателей, поэтому выборы будут признаны состоявшимися при любой активности избирателей.


Читайте также: Президент Туркменистана заявил, что готов дать дорогу молодым


Кандидат от правящей партии Сердар Бердымухамедов заявил, что в случае победы продолжит политику нейтралитета.

Месяц назад президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что готов дать дорогу более молодым руководителям. Об этом глава государства сказал на заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша 11 февраля, в день 15-летия своего пребывания на посту президента. Полномочия главы государства истекали в 2024 году.

После выборов главы государства Гурбангулы Бердымухамедов намерен оставить за собой должность председателя верхней палаты парламента.

Новости партнеров