Отправляясь за мукой, жители Туркменистана должны иметь при себе справку о прописке, иначе уйти из магазина придётся ни с чем, сообщает "Хроника Туркменистана".

Наличие прописки даёт право на приобретение одного 50-килограммового мешка муки в месяц на всю семью.

На продажу хлеба также введены ограничения – на человека продают не более четырёх буханок.

Как отмечает издание, хлеб в Туркменистане теперь пекут из муки первого сорта, а не высшего, как это было раньше. Кроме того, уменьшился объём одной буханки, хотя цена осталась прежней.

Из-за введённых ограничений в районных центрах выстраиваются очереди за справками. Потом людям приходится стоять в очереди за мукой и хлебом. При этом продавцы продают продукты только жителям своего района, отказывая приезжим из других регионов страны.

Тем временем муки в Туркменистане хватает не во всех районах. Например, чтобы решить проблему в Дашогузском велаяте, туда завозят муку из других регионов.

Несколькими днями ранее у местных жителей, желающих купить муку, начали требовать справки об отсутствии задолженности за газ и электричество. В некоторых магазинах покупателей просили предоставить документацию о наличии в доме измерительных счётчиков, сообщает радио "Азатлык".

Проблемы с мукой возникли в Туркменистане по причине плохого урожая. В 2017 году из запланированных 1 600 000 тонн пшеницы был собран лишь один млн.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter