В Туркменистане по 20 лет тюрьмы получили чиновники, покрывающие перепродажу муки и масла

В столице страны в магазинах обнаружили спрятанные белую муку, растительное масло.

В Ашхабаде осудили несколько чиновников, покрывавших перепродажу муки и растительного масла. Коррупционные схемы в системе Министерства торговли и внешнеэкономических связей выявила генпрокуратура страны. Об этом сообщает государственное информагентство ТДХ

О результатах проверки сообщил генеральный прокурор Батыр Атдаев на заседании государственного совета безопасности Туркменистана под председательством президента Сердара Бердымухамедова. 

Во время проверок в Ашхабаде и Ахалской области в магазинах и на государственных рынках выявили спрятанные белую муку, растительное масло. Эти продукты реализовали из-под полы и по завышенной цене.

По информации генпрокурора, ответственные лица – председатели потребсоюзов, руководители и работники рынков и магазинов по решению суда были лишены свободы на сроки от 8 до 20 лет. Их обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток в особо крупных размерах, коррупции, должностном подлоге, присвоении доверенного имущества или растрате, легализации денежных средств и другого имущества, приобретённого незаконным путём.

"В нашем обществе никогда не будет места таким преступникам. Никто не имеет права воровать имущество народа, государства, зарабатывать нечестным трудом", – сказал президент Сердар Бердымухамедов.

Он поручил главам военных и правоохранительных органов страны приложить все усилия для искоренения коррупции и разработать предложения по внесению соответствующих изменений и дополнений в законодательство страны.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров