В Толебийском районе Туркестанской области спасатели проводят операцию по спуску с гор заблудившихся детей, сообщила пресс-служба КЧС.

15 июня из зоны отдыха "Бургулюк" к предгорью вышли 25 человек, из них трое взрослых и 22 школьника. Затем десять человек, девять учеников и один воспитатель, поднялись в горы. При спуске три ученика из этой группы заблудились.

"В 22.48 после спуска с гор воспитатель сообщил об этом по номеру 112. С 23.00 проводились поисково-спасательные работы силами оперативно-спасательного отряда ДЧС Шымкента, ДЧС Туркестанской области, бригады скорой медицинской помощи, отдела полиции. Всего задействовано 23 человека и пять единиц техники", – говорится в сообщении.


Спасательная операция

Спасательная операция / Фото КЧС МВД РК

В 00.58 16 июня поисковая группа ОСО ДЧС Шымкента обнаружила тело 17-летнего подростка, который сорвался с обрыва. Тело погибшего спустили и передали полиции.

По состоянию на 11.00 16 июня спасатели нашли двоих учеников, они всё ещё находятся в горах, с ними установили связь.

"Спасатели с применением альпинистского снаряжения проводят операцию по спуску и спасению детей. Спасательная работа затруднена, так как эта местность скалистая, высокогорная, с крутыми склонами", – добавили в КЧС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter