В Туркестанской области приостановили работу детских садов из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РК.

"Детские сады не работают в Туркестанской области из-за высокого риска распространения инфекции, связанного с большой плотностью населения", – говорится в сообщении.

В режиме чрезвычайного положения в Казахстане посещаемость дошкольных организаций составляет всего 16,8%, сообщила председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Майра Мелдебекова.

"Сегодня (20 марта. – Авт.) всего 149,3 тысячи детей посетили детские сады. До введения режима чрезвычайного положения этот показатель составлял 888,3 тысячи. В первый день ЧП, 16 марта, посещаемость дошкольных организаций составляла 42%, 19 марта – 28%", – сказала Майра Мелдебекова.

Государственные и частные дошкольные организации в Нур-Султане и Алматы в условиях введённого карантина закрыты. В МОН РК родителям рекомендуют по возможности оставлять детей дома.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 49 случаев заражения: в Алматы – 22, в Нур-Султане – 25, в Караганде – 2. В стране до 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, при необходимости он будет продлён. Алматы и Нур-Султан с 19 марта закрыты на карантин.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter