Один из турецких отелей решил штрафовать гостей за оставшуюся на тарелках еду. Фото объявления в трёхзвёздочной гостинице SefikBey на курорте Кемер в Анталье появилось в Сети. Таким образом администрация отеля решила предостеречь своих постояльцев от "перевода продуктов", когда десятки туристов хотят попробовать за шведским столом всего и побольше, а в итоге оставляют горы еды, к которой даже не притронулись.

Сотрудники отеля повесили на входе в ресторан объявление. Постояльцы отеля отметили, что туристический пакет "все включено", однако, не включает в себя штраф за недоеденный обед, пишет в Facebook пользователь Ольга Пече.

"Убедительная просьба рассчитывать свои силы. Шведский стол означает, что вы можете неоднократно подходить к столу и брать добавку. Штраф за тарелку, в которой осталось много еды, – 10 долларов", – говорится в объявлении.

Штрафовать будут тех гостей, которые оставили в своих тарелках больше половины порции. Один из посетителей отметил, что сотрудники отеля тщательно проверяют наполненность оставленных тарелок. Туристы предположили, что вскоре это новшество распространится и на другие отели Турции.

Такие меры, однако, находят поддержку и у самих туристов. По мнению администрации гостиницы, большинству их постояльцев больно смотреть на то, как некоторые туристы от жадности переводят еду.

Во время обсуждения этой новости пользователи Facebook действительно сообщили, что им порой стыдно за соотечественников, которые набирают еду в сумки и уносят с собой после ужина.

"Мне тоже это неприятно видеть. И неприятно, когда наши приходят с сумкой, да ещё с хозяйственной или пляжной, типа там покрывало лежит, в ресторан и накладывают туда и яйца, и яблоки – что только не берут с собой. На солнце потом всё портится, и выбрасывают", – написала пользователь Facebook Татьяна Бабаева.

Другие туристы недоумевают: почему они должны платить за не съеденную пищу, если она им не понравилась?

"Достаточно часто бывает красиво, но невкусно. И что мне теперь – давиться этой едой? Я кладу понемногу. Но, попробовав, понимаю, что это есть невозможно", – написала в Facebook Ксения Томаркова.

Некоторые же уверены, что эта мера – лишь способ достучаться до посетителей, призвать к их совести, так как никто не будет платить штраф только потому, что висит объявление.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter