Турецкий суд запретил 136 сайтов и учётных записей в социальных сетях, критикующих правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Reuters со ссылкой на мониторинговую компанию.

Компания Bianet, занимающаяся правами человека, заявила, что её сайт был одним из тех, которые закрыли по решению суда от 16 июля. По данным компании, другие сайты, оказавшиеся в чёрном списке, публиковали новости с критикой политики президента. Также были заблокированы прокурдские аккаунты в социальных сетях.

Согласно решению суда, сайты и аккаунты были закрыты из соображений национальной безопасности.

Официальной информации из суда или от чиновников в правительстве страны пока не поступало, сообщает Reuters.

Критики обвиняют Эрдогана в том, что он подорвал принципы демократии и прав человека в Турции. Правительство страны отрицает это, заявляя, что оно действовало справедливо против угроз со стороны боевиков внутри страны и за рубежом, включая попытку государственного переворота 2016 года.

Попытку госпереворота в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняли военные. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. В стране до сих проходят задержания сторонников радикального исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter