В трёх областях Казахстана из-за сильной метели и нулевой видимости введены ограничения на дорогах. По информации РГП "Казавтодор", дороги закрыты в Алматинской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях.

"В Алматинской области в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на участке а/д республиканского значения Ушарал – Достык (83-184 км) и Сарыозек – Коктал (40-80 км, с.Когалы – с.Басши) для всех видов автотранспорта. В Восточно-Казахстанской области закрыто движение на участке а/д республиканского значения Алматы – Усть-Каменогорск (973-1048 км, с.Калбатау – п.Уланское) для маршрутных рейсовых автобусов и грузовых автомобилей с прицепом и полуприцепом", – сообщает КЧС МВД РК.

В Костанайской области с 19:30 в связи с метелью и ограниченной видимостью закрыта для всех видов автотранспорта дорога Аулиеколь - Жолдама.

Сильную метель и порывистый ветер прогнозируют синоптики в новогодние дни и в столице республики. По прогнозам, в Астане 1-2 января ожидается метель, порывы ветра 25 м/с. После встречи Нового года в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской областях ожидается метель, юго-западный ветер, порывы местами более 30 м/с.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter